La technique du "raku-yaki" est un procédé de cuisson à basse température (entre 800 et 900°C).
Les pièces émaillées sont ensuite sorties du four et sont rapidement recouvertes de matières inflammables naturelles. Les pièces incandescentes peuvent être enfumées, trempées dans l'eau, brûlées ou laissées à l'air libre. Elles subissent alors un choc thermique très important.
Bol à couverte noire,
émaux sur couverte blanche,
signé Nonomura Ninsei - vers 1650
****************
- Lieu = Pelousey (co-voiturage possible),
- Stage 1 = les Samedi 1 février (modelage des pièces) et (émaillage +
cuisson),
- Stage 2 = les Samedi 13 mars (modelage des pièces) et (émaillage +
cuisson),
- Horaires = de 9H30 à 12H00 pour chaque 1/2 journée.
- Tarifs (pour deux 1/2 journées,matériel fourni) = 30€ adhérents Yakimono,
= 45€ non-adhérents Yakimono.